Berbagai Metode Memasak 3

5. Poaching (merebus dengan air sedikit dalam panci terbuka)

Jadi di sini makna tersebut (dalam jumlah sedikit) dimasukkan dalam air (juga dalam jumlah sedikit) yang dididihkan dalam panci atau wajan (datar ataupun cembung) yang terbuka. Panci atau wajan tersebut harus ditutup rapat, kecuali kalau makanan perlu diperciki air tersebut, atau dengan bumbu serta penyedap lainnya.

6. Braising (kombinasi mengetim dan membakar)


Makanan dimasukkan dalam caserole, yaitu tempat terbuat dari bahan tanah ataupun gelas yang tahan api. Kombinasi antara mengetim dan membakar ini merupakan cara yang paling baik untuk mengolah daging yang liat, baik daging sapi maupun daging ayam. Sayur-sayuran ditempatkan di bagian bawah panci tersebut, kemudian dagingnya ditumpukkan di sebelah atas sayuran. Cairan (kuah, air, dan bumbu, sesuai dengan kebutuhan) ditambah secukupnya sampai menutupi sayuran dan daging tersebut. Makanan bersama caserolenya ditempatkan di dalam oven dan makanan dibiarkan di situ sampai hampir masak. Kemudian tutup caserole itu dibuka dan makanan dibakar sampai matang.





Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel mengenai metode memasak
Silahkan Baca artikel berikut
Berbagai Metode Memasak
Berbagai Metode Memasak 2
Berbagai Metode Memasak 3 
Berbagai Metode Memasak 4
Berbagai Metode Memasak 5 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar