Berbagai Metode Memasak 2



Artikel berikut merupakan lanjutan dari Berbagai Metode Memasak, berikut ini uraian metode memasak yang lainnya.

3. Di"Tim"
          Makanan yang tak banyak jumlahnya bisa dimasak dengan jalan di “tim”. Makanan itu ditempatkan dalam panci yang kecil dan panci tersebut dimasukkan lagi ke dalam panci yang lebih

besar yang mempunyai tutup rapat. Panci yang lebih diisi dengan air kira-kira setengah tinggi panci kecil yang berisi makanan itu.
          Bisa juga kita mempergunakan wajan dan tutup dandang. Jadi panci kecil berisi makanan itu kita letakkan di dalam wajan yang diisi dengan air sampai kira-kira setengah tinggi panci berisi makanan. Kemudian tutup dandang kita tutupkan, rapat menutupi panci kecil dan juga air dalam wajan itu sendiri. Bisa juga kita menggunakan cesserole (lihat kamus istilah).
Cara memasak seperti sering digunakan untuk daging, sayuran, dan buah-buahan. Metode In ekonomis sekali, karena:
a.       Tak ada yang hilang karena seluruh makanan dihdangkan dalam keadaan utuh.
b.      Bahan bakar tidak boros.
c.       Cara memasak yang termasuk lamban ini bisa melunakkan daging yang liat.

4. Dipanasi
          Memasak dengan pemanasan adalah metode dengan menggunakan kembali bagian-bagian kecil makanan yang tersisa dari hidangan yang telah dihidangkan sebelumnya. Makanan itu dipanaskan kembali sehingga lebih lezat dan menghasilkan pelbagai variasi yang menarik. Caranya:
a.       Memanaskan kembali dalam saus.
b.      Menyatukannya sebagai pengisi jenis kue kering, seperti pastel dan sebagainya.
c.       Menggorengnya dalam mentega atau minyak panas.


Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel mengenai metode memasak
Silahkan Baca artikel berikut
Berbagai Metode Memasak
Berbagai Metode Memasak 2
Berbagai Metode Memasak 3 
Berbagai Metode Memasak 4
Berbagai Metode Memasak 5 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar