Resep Nting-Nting Jahe

Bahan Nting-Nting Jahe
  • 250 gram jahe
  • 1 1/2 butir kelapa
  • 250 gram kacang tanah
  • 1 kg gula
  • 50 gram wijen

Cara Memasak Nting-Nting Jahe
  1. Jahe, kelapa dibuat srundeng.
  2. Kacang di sangrai, lalu dihancurkan dengan digilas kasar.
  3. Wijen disangrai, lalu campur dengan semua bahan.
  4. Masaklah gula pasir di atas api kecil, biarkan sampai menjadi karamel.
  5. Masukkan semua bahan, diaduk rata sampai kurang lebih 10 menit.
  6. Dalam keadaan masih panas, campuran diangkat dan tuangkan pada sebuah tampah.
  7. Kemudian digilas sampai merata seperti dadar.
  8. Jika sudah selesai, potong kotak atau sesuai selera.
  9. Tunggu sampai mengeras, dan bisa dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar