Resep Nasi Punar

Bahan Nasi Punar
  • 1 Kg Beras Putih
  • 2 liter santan kental

Bumbu Nasi Punar
  • 3 buah kunyit
  • 4 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan
  • garam secukupnya

Cara Memasak Nasi Punar
  1. Beras dibersihkan dan dipilih yang baik dan utuh, kemudian di cuci dan ditanan seperti menanak nasi biasa.
  2. Santan direbus hingga mendidih, diberi garam, air kunyit yang telah diperas, daun pandan dan salam, lalu direbus.
  3. Kalau sudah waktunya beras dikaru (dicampur dengan air), air untuk mengaru menggunakan santan yang direbus tadi.
  4. Setelah masak, segera diangkat.
  5. Pelengkap atau lauk pauk dari nasi ini adalah telur dadar, sambal goreng kering, terik, serundeng kacang, lalapan ketimun, dan acar kuning.
  6. Cara menghidangkannya ditaruh pada piring besar dan ditaburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar