Bahan Pindang Bandeng Bumbu Kecap
- 1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
- 2 sdm minyak goreng
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
- 3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
- 6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 5 cm kunci, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- 50 ml kecap manis
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 3 cm kunyit, bakar
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata.Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
- Masukkan air dan kecap manis, didihkan.
- Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar