Tujuan melapisi atau menutupi makanan adalah:
a. Melindungi makanan dari panas minyak atau mentega yang tinggi sekali.
b. Menghalangi agar nutrisi makanan tidak hilang.
c. Menjaga makanan agar tidak hancur.
d. Memodifikasi penetrasi panas yang tinggi itu agar tak terlalu cepat.
e. Meningkatkan serta memperindah bentuk dan tampilan makanan tersebut.
Jenis-jenis pelapis:
a. Adonan : untuk kue goreng
b. Tepung dan telur yang dikocok : untuk risoles
c. Tepung, telur dikocok dan tepung roti : untuk telur scotch
Jenis-jenis penutup:
a. Pastry: curry puff goreng
b. Kulit lumpia: lumpia goreng
c. Kulit wantan: wantan goreng
a. Melindungi makanan dari panas minyak atau mentega yang tinggi sekali.
b. Menghalangi agar nutrisi makanan tidak hilang.
c. Menjaga makanan agar tidak hancur.
d. Memodifikasi penetrasi panas yang tinggi itu agar tak terlalu cepat.
e. Meningkatkan serta memperindah bentuk dan tampilan makanan tersebut.
Jenis-jenis pelapis:
a. Adonan : untuk kue goreng
b. Tepung dan telur yang dikocok : untuk risoles
c. Tepung, telur dikocok dan tepung roti : untuk telur scotch
Jenis-jenis penutup:
a. Pastry: curry puff goreng
b. Kulit lumpia: lumpia goreng
c. Kulit wantan: wantan goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar