Jenis Adonan

Adonan yang sesungguhnya adalah campuran tepung yang paling sederhana, yaitu ampuran antara
Ada tiga jenis adonan:
tepung, telur, dan cairan (susu, air, minyak, atau mentega yang dilelehkan, santan). Semua bahan dasar ini dicampur secara mulus dan rata supaya adonannya ringan.
  1. Adonan yang tipis (mengalir) dengan perbandingan 200 g (1/2 lb) tepung terhadap 500 cm3 (1 pt) cairan.
    Contoh: yorkshire puding
  2. Adonan medium (pelapis), dengan perbandingan 200 g (1/2 lb) tepung terhadap 250 cm3 (1 pt) cairan.
    Contoh: adonan pelapis untuk menggoreng
  3. Adonan yang tebal, dengan perbandingan 200 g (1/2 lb) tepung terhadap 125 cm3 (1 pt) cairan.
    Contoh: kue dadar serabi (drop scone)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar