Artikel berikut merupakan lanjutan dari Berbagai Metode Memasak, berikut ini uraian metode memasak yang lainnya.
3. Di"Tim"
Makanan
yang tak banyak jumlahnya bisa dimasak dengan jalan di “tim”. Makanan itu
ditempatkan dalam panci yang kecil dan panci tersebut dimasukkan lagi ke dalam
panci yang lebih
besar yang mempunyai tutup rapat. Panci yang lebih diisi dengan air kira-kira setengah tinggi panci kecil yang berisi makanan itu.
Bisa juga
kita mempergunakan wajan dan tutup dandang. Jadi panci kecil berisi makanan itu
kita letakkan di dalam wajan yang diisi dengan air sampai kira-kira setengah
tinggi panci berisi makanan. Kemudian tutup dandang kita tutupkan, rapat
menutupi panci kecil dan juga air dalam wajan itu sendiri. Bisa juga kita
menggunakan cesserole (lihat kamus istilah).
Cara memasak seperti sering digunakan untuk daging,
sayuran, dan buah-buahan. Metode In ekonomis sekali, karena:
a. Tak ada yang hilang karena seluruh makanan dihdangkan dalam
keadaan utuh.
b. Bahan bakar tidak boros.
c. Cara memasak yang termasuk lamban ini bisa melunakkan daging
yang liat.
4. Dipanasi
Memasak
dengan pemanasan adalah metode dengan menggunakan kembali bagian-bagian kecil
makanan yang tersisa dari hidangan yang telah dihidangkan sebelumnya. Makanan
itu dipanaskan kembali sehingga lebih lezat dan menghasilkan pelbagai variasi
yang menarik. Caranya:
a. Memanaskan kembali dalam saus.
b. Menyatukannya sebagai pengisi jenis kue kering, seperti pastel
dan sebagainya.
c. Menggorengnya dalam mentega atau minyak panas.
Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel mengenai metode memasak
Silahkan Baca artikel berikut
Berbagai Metode Memasak
Berbagai Metode Memasak 2
Berbagai Metode Memasak 3
Berbagai Metode Memasak 4
Berbagai Metode Memasak 5
Silahkan Baca artikel berikut
Berbagai Metode Memasak
Berbagai Metode Memasak 2
Berbagai Metode Memasak 3
Berbagai Metode Memasak 4
Berbagai Metode Memasak 5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar