Bahan Nting-Nting Jahe
Cara Memasak Nting-Nting Jahe
- 250 gram jahe
- 1 1/2 butir kelapa
- 250 gram kacang tanah
- 1 kg gula
- 50 gram wijen
Cara Memasak Nting-Nting Jahe
- Jahe, kelapa dibuat srundeng.
- Kacang di sangrai, lalu dihancurkan dengan digilas kasar.
- Wijen disangrai, lalu campur dengan semua bahan.
- Masaklah gula pasir di atas api kecil, biarkan sampai menjadi karamel.
- Masukkan semua bahan, diaduk rata sampai kurang lebih 10 menit.
- Dalam keadaan masih panas, campuran diangkat dan tuangkan pada sebuah tampah.
- Kemudian digilas sampai merata seperti dadar.
- Jika sudah selesai, potong kotak atau sesuai selera.
- Tunggu sampai mengeras, dan bisa dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar