Bahan Trancam
- 1 ikat kacang panjang
- 1 buah mentimun
- 1 papan tempe
- 50 gram tauge
- 25 gram petai cina
- 1/4 butir kelapa muda
Bumbu Trancam
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1/2 butir jeruk purut diambil kulitnya saja
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh gula merah
Cara Memasak Trancam
- Tempe dibakar menggunakan api dari arang, lalu potong dadu.
- Kacang panjang dicuci bersih lalu diiris halus.
- mentimun dikupas, dicuci dan diiris halus
- Bumbu dihaluskan, dengan di uleg.
- Parut kelapa, lalu dicampur rata dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Semua bahan dicampur menjadi satu, dan diaduk rata.
- Hidangkan dengan piring saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar