Bahan Sambal Goreng Daging Kambing
Bumbu Sambal Goreng Daging Kambing
Cara Memasak Sambal Goreng Daging Kambing
- 4 batang petai
- 1 kg daging kambing
- 12 biji tomat yang besar
- 1/2 butir kelapa untuk santan
- 4 gelas air panas
Bumbu Sambal Goreng Daging Kambing
- 12 siung bawang putih
- 20 cabe merah\
- 20 butir bawang merah
- 3 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan terasi
- 2 helai daun salam
- 2 potong lengkuas
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
Cara Memasak Sambal Goreng Daging Kambing
- Cuci bersih daging kambing, lalu di potong-potong kecil seperti akan membuat sate.
- Iris bawang merah bawang putih dan tumis hingga matang, kemudian tiriskan dahulu.
- Cabe dibuang bijinya, di iris serong kemudian di goreng.
- Angkat cabe dan haluskan dahulu, sisihkan.
- Gorenglah daging hingga berwarna agak kuning, lalu angkat dan sisihkan.
- Panaskan panci, kemudian masukkan cabe yang dihaluskan tadi, masukkan daging dan bawang.
- Tambahkan 4 gelas air panas dan beri garam secukupnya.
- Potong tomat dan masukkan ke panci tadi bersama lengkuas yang dimemarkan, daun salam, terasi, air asam jawa dan gula.
- Jika airnya hampir habis, masukkan santannya.
- Masak sampai dagingnya empuk, dan santannya mengental.
- Masukkan petainya kemudian masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar