Perencaan Dapur


Dalam Memasak, penataan dan desain dapur mempunyai kontribusi yang besar. Dapur yang bisa mendukung proses memasak tentu akan lebih membantu kita dalam membuat hidangan yang bagus. Untuk mendapat dapur yang sesuai dengan kebutuhan, perlu kita pertimbangkan beberapa hal, yaitu ;

A. Jenis dapur

Posisi dapur harus direncanakan dengan mempertimbangkan posisi dan tata ruang seluruh rumah.
Untuk menghemat waktu dan energi sebaiknya sedekat mungkin dekat dengan ruang makan. Ukuran dan jenisnya tergantung dengan kebutuhan dan kondisi keluarga. Dapur yang terlalu kecil akan mempersulit pekerjaan, sedangkan dapur yang terlalu besar kurang efisien dan membuang waktu serta tenaga.

Ada berbagai jenis dapur:
  1. Dapur tempat kerja, termasuk di sini ruang setrika.
  2. Dapur yang bersatu dengan living room.
  3. Dapur dengan ruang untuk makan.

B. Ventilasi

Dapur harus mempunyai ventilasi yang baik, dengan jendela yang besar-besar untuk memberi cahaya dan mengalirkan udara. Ventilasi itu penting, karena dalam dapur terbentuk uap, panas dan berbagai macam bau-bauan.

Kipas Blower atau fan dapat juga membantu menghisap atau menghilangkan bau-bau yang kurang sedap secepat mungkin.


Anda ingin mengetahui artikel selanjutnya mengenai perencanaan dapur, silahkan baca artikel berikut Perencanaan Dapur 2 dan Perencanaan Dapur 3 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar