Resep Sayur Kapri Rebung Masak Santan

Rebung atau bambu yang masih muda memang memiliki tekstur yang khas, meski dimasak dalam waktu lama, rebung tetap terasa renyah. Ditambah renahna kacang polong, akan membuat sauran ini semakin renyah. Silahkan disimak resep berikut.
 
Bahan Sayur Kapri Rebung
  • 250 gr rebung
  • 100 gr daging giling, campur dengan sedikit garam
  • 50 gr kapri
Bumbu Sayur Kapri Rebung
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 5 siung bawang merah, rajang jalus
  • 5 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1/2 buah tomat, iris halus
  • 1/2 ruas jari jahe, memarkan
  • 200 cc santan encer
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Sayur Kapri Rebung
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan jahe.
  2. setelah harum masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan daging yang telah dicampur dengan sedikit garam.
  4. Aduk sampai berubah warna, masukkan rebung, aduk rata.
  5. Tambahkan santan, garam dan gula. Masak hingga daging matang.
  6. Menjelang diangkat, masukkan kapri, masak sampai matang.
Sayuran memiliki banyak vitamin yang penting bagi tubuh anda, dengan memperbanyak sayuran akan memperlancar metabolisme tubuh anda. Apalagi sayur rebung kapri ini yang tidak hanya bergizi, namun juga sangat lezat untuk disantap. Selamat memasak!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar