Banyak pecinta kuliner yang menyukai nasi kebuli, maka saya tambahkan nasi kebuli ke daftar resep kami untuk memenuhi keinginan anda mencicipi nasi yang sedap dan gurih ini. Kandungan Jahe, Kapulaga dan juga kaldu daging kambing membuatnya terasa gurih dan lezat dilidah,
Bahan Nasi Kebuli
Bumbu Nasi Kebuli
Cara Memasak Nasi Kebuli
Cara Menghidangkan Nasi Kebuli
Tips: Jika ingin mendapat kaldu daging tanpa membeli daging kambing, anda bisa membelinya ke penjual sate kambing di pinggir jalan. Biasanya mereka merebus daging kambing dan sum-sumnya, untuk menyajikan sum-sum rebus bagi peminat menu sum-sum rebus. Anda bisa membeli kaldu rebusan sum-sum tersebut.
Bahan Nasi Kebuli
Bumbu Nasi Kebuli
- 100 gram bawang merah
- 5 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 2 ruas jari jahe
- 5 siung bawang putih
Cara Memasak Nasi Kebuli
- Bawang merah dikupas dan dicincang halus.
- Sementara beras dicuci sampai bersih dan kukus setengah matang.
- Tumis bawang merah dengan margarin sampai harum.
- Kemudian masukkan bumbu-bumbu lain yang telah dihaluskan.
- Didihkan kaldu dan masukkan bumbu yang telah ditumis tadi, aduk dan tambahkan santan.
- Masukkan nasi setengah matang/nasi aron, biarkan diatas api kecil sampai kaldu meresap dan angkat.
- Kukus kembali nasi aron yang telah berbumbu tadi sampai matang, angkat dan siap untuk dihidangkan.
Cara Menghidangkan Nasi Kebuli
- Dihidangkan di suatu piring yang lebar, bisa ditambahkan hiasan lipatan daun lalapan, seperti sawi hijau, ataupun kol.
- Dihias dengan mentimun dan tomat buah, atau ditambahkan yang lainnya untuk menambah selera makan.
Tips: Jika ingin mendapat kaldu daging tanpa membeli daging kambing, anda bisa membelinya ke penjual sate kambing di pinggir jalan. Biasanya mereka merebus daging kambing dan sum-sumnya, untuk menyajikan sum-sum rebus bagi peminat menu sum-sum rebus. Anda bisa membeli kaldu rebusan sum-sum tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar