Resep Sambal Goreng Krecek

Sambal Goreng Krecek memang termasuk masakan yang lezat, bahan krecek sendiri termasuk bahan pilihan, karena terasa kenyal dan teksturnya benar-benar istimewa. Biasanya sambal goreng krecek dijadikan pelengkap bagi masakan lain, seperti udeg, tapi sambal goreng krecek dapat dijadikan lauk tersendiri jika kita menginginkannya, dan tetap terasa pas di lidah.

Bahan Sambal Goreng Krecek
  • 250 gr krecek/kerupuk kulit
  • 100 gr kacang tolo, rebus sampai empuk
  • 1 gelas santan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu Sambal Goreng Krecek
(Dihaluskan)
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 4 buah kemiri
  • garam, terasi, dan gula merah secukupnya
Cara Memasak Sambal Goreng Krecek
  1. Rendam kerecek dalam air sampai lemas, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan santan dan kacang tolo, masak sampai mendidih, angkat dan hidangkan.
Bagi yang menyukai pedas, bisa ditambahkan lebih banyak cabai merah, atau mungkin cabai rawit sesuai selera. Selain menjadi lauk pendamping gudeg, bisa jugu dipadukan dengan menu yang lainnya. Selomat mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar