Masakan Daging berikutnya yang juga tak kalah lezat adalah Rempah Daging. Paduan Rempah dan Daging memang tiada duanya. Rempah mudah diserap oleh daging, hingga memberikan rasa daging yang lebih kuat dan lebih terasa di lidah.
- 300 gram daging cincang
- 1/2 butir kelapa muda, parut
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rempah Daging
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- 5 buah kemiri
- 3 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jintan
- 1 sendok makan gula merah
Cara Memasak Rempah Daging
- Campur daging cincang, kelapa parut, telur ayam, dan bumbu yang dihaluskan.
- Ambil adonan, bentuk bulat gepeng, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan
Rempah daging sebaiknya disajikan pada siang hari, karena dapat untuk menggantikan energi yang terkuras. Selain itu kandungan kalori yang terkandung juga tinggi, dan itu sangat baik bagi tubuh yang masih membutuhkan asupan energi hingga aktivitas selesai. Bagi anda yang sibuk dan punya aktivitas padat, masakan daging adalah makanan yang tepat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar