Resep Telur Puyuh Masak Rendang Terung

Telur Puyuh sangat baik bagi tubuh karena banyak mengandung vitamin, bahkan ada beberapa zat yang kandungannya lebih banyak dimiliki oleh telur puyuh dibanding dengan telur ayam. Manfaat telur puyuh yang sangat besar, kemudian dikombinasikan dengan tunjang dan terung akan melengkapi gizinya. Dengan banyaknya gizi yang dikandung, ini menjadi masakan yang menyehatkan dan kaya manfaat.

Bahan Telur Puyuh Masak Rendang Terung
  • 15 Butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya.
  • 10 buah terung telunjuk, belah jangan sampai putus
  • 400 gram tunjang/kikil sapi

Bumbu Telur Puyuh Masak Rendang Terung
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 liter air
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 7 bawang merah iris halus
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit, sobek-sobek ikat
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 potong asam kandis
  • 3 sendok makan cabai merah giling
  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan gula jawa sisir halus
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak Telur Puyuh Masak Rendang Terung
  1. rebus tunjang sampai empuk, bila perlu tambahkan air, Angkat dan tiriskan. Potong tunjang ukuran 2x2 cm.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dean bawang merah hingga harum
  3. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, dan serai. Aduk hingga rata.
  4. Tuangkan santan dan masukkan asam kandis, cabai giling, jahe, lengkuas, gula, dan garam. Aduk rata.
  5. Tambahkan terung, telur puyuh, dan masak hingga seluruhnya matang.

Karena masakan ini bercita rasa pedas, maka akan sangat tepat jika masakan ini dipadukan dengan kerupuk, dan ditemani dengan minuman juice atau minuman air jeruk untuk menetralkan rasa pedas. Namun bagi para pecinta masakan pedas, resep ini sangat tepat. Dan akan memuaskan selera pecinta masakan pedas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar