Abon adalah salah satu cara mengawetkan daging. Dengan dibuat abon, daging dapat tahan lebih lama, dan siap untuk dimakan sebagai lauk. Meski ini resep sederhana, namun tetap banyak yang menyukai abon, terutama abon daging sapi. Silahkan disimak resep berikut ini.
Bahan Abon Daging
Bumbu Abon Daging
- 5 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- Terasi, secukupnya
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
Cara Memasak Abon Daging
- Cuci daging sampai bersih, lalu rebus sampai lunak, kemudian dikerat-kerah halus.
- Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan daging dan santan. Aduk sampai rata betul
- Tumis daging dengan sedikit minyak sampai kering lalu angkat dari api.
Resep yang sangat mudah untuk dipraktekan. Silahkan coba kemdian simpanlah abon anda di tempat yang kering, atau bisa di simpan di lemari es. Abon yang lezat dan praktis siap dinikmati bersama keluarga anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar