Kali ini giliran menu sate yang akan kami sajikan kepa anda, dan bukan resep sate biasa, tapi resep sate lilit. Sate lilit biasanya menggunakan daging ikan atau daging ayam, tapi kini kami akan memberi alternatif menu lain, dengan memberikan menu sate lilit yang berdasarkan daging kambing.
- 10 batang serai, untuk tusuk sate.
- 350 gram daging kambing giling
Bumbu Sate Lilit
- 1 siung bawang bombay ukuran sedang, dicincang halus.
- 1 butir telur, kocok.
- 4 lembar daun jeruk, iris halus.
- 1 cm jahe, haluskan.
- 1/2 sendok teh bumbu kari.
Cara Memasak Sate Lilit
- Campur daging kambing giling dengan bawang bombay cincang, 1 butir telur, 4 daun jeruk iris, jahe halus dan bumbu kari, aduk hingga rata.
- Ambil 1 bagian adonan daging dan lilitkan di tangkai serai sepanjang setengah bagian batang serai.
- Bakar sate hingga matang.
- Usahakan agar tangkai serai tidak ikut terbakar.
- setelah itu hidangkan segera selagi hangat.
Hidangkan bersama sambal sate menurut selera anda, baik sambal kecap atau kacang. Tambahkan irisan bawang merah dan tomat sebagai pelengkap agar sate tampak indah tersaji di meja makan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar