Bahan Nasi Punar
Bumbu Nasi Punar
Cara Memasak Nasi Punar
Bumbu Nasi Punar
- 3 buah kunyit
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun pandan
- garam secukupnya
Cara Memasak Nasi Punar
- Beras dibersihkan dan dipilih yang baik dan utuh, kemudian di cuci dan ditanan seperti menanak nasi biasa.
- Santan direbus hingga mendidih, diberi garam, air kunyit yang telah diperas, daun pandan dan salam, lalu direbus.
- Kalau sudah waktunya beras dikaru (dicampur dengan air), air untuk mengaru menggunakan santan yang direbus tadi.
- Setelah masak, segera diangkat.
- Pelengkap atau lauk pauk dari nasi ini adalah telur dadar, sambal goreng kering, terik, serundeng kacang, lalapan ketimun, dan acar kuning.
- Cara menghidangkannya ditaruh pada piring besar dan ditaburi bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar