Tips Memilih Daging Sapi
- Pilih daging sapi yang berwarna merah (terang). Daging yang sudah kurang segar, akan berwarna kecoklatan dan kehijauan.
- Daging sapi yang prima juga tidak beraroma anyir dan tidak mengeluarkan aroma yang menyengat.
- Perhatika juga tekstur daging sapi. Daging yang masih segar akan memiliki tekstur yang kenyal ketika ditekan.
- Daging sapi yang segar tidak berlendir di permukaannya. Tidak hanya itu, daging sapi berkualitas prima juga tidak berair.
- Selalu potong daging sapi, berlawanan dengan uratnya, agar tidak mudah hancur ketika dimasak.
- Sebelum diolah, bersihkan daging dengan tisu dapur untuk mengurangi cairan berlebih. Jika dicuci, karena akan terbuang sarinya. Untuk Daging sapi bagian has dalam, sebaiknya diolah dengan cara masak cepat. Karena membutuhkan waktu yang relatif pendek dimasak.
- Ketika merebus daging, air akan berubah warna menjadi keruh. Ambil buih dan kotoran tersebut secara bertahap dengan menggunakan saringan yang memiliki rongga rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar