Resep ini menunjukkan cara memasak ayam panggang utuh, tanpa di potong, namun tetap matang dan lezat.
Bahan Ayam Panggang
Bumbu Ayam Panggang
Cara Memasak Ayam Panggang
Bahan Ayam Panggang
- 1 ayam muda
- 1 buah tomat segar
- 1 buah paprika
- 1 buah selada
Bumbu Ayam Panggang
- Thyme (semacam daun import)
- Garam
- lada
- mentega secukupnya
Cara Memasak Ayam Panggang
- Ayam bersihkan, buang bagian kepala dan kakinya, beri garam, lada, thyme.
- Ikat kedua ujung paha ayam tersebut, masukkan dalam oven yang temperaturnya tidak terlampau panas (sedang).
- Setiap 1satu setengah menit olesi dengan minyak yang keluar dari daging ayam tersebut.
- Setelah matang, angkat dan lepaskan ikatannya. lalu belah menjadi dua dan potong-potong.
- Hias dengan potongan buah tomat, paprika, dan daun selada.
- Untuk sausnya buat seperti berikut; saos tomas beri sedikit air jeruk nipis dan potongan-potongan halus bawang putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar