Bahan Pecak Jantung Pisang
- 3 buah jantung pisang
- 1/2 butir kelapa
Bumbu Pecak Jantung Pisang
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 biji cabai merah
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1/4 potong kencur
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak Pecak Jantung Pisang
- Kupas jantung pisang hingga menyisakan bagian dalamnya yang berwarna kuning.
- Belah dua lalau direbus hingga lunak.
- Bakar bawang merah, bawang putih dan kemiri dengan api dari arang.
- Haluskan semua bumbu.
- buat santan kental dari 1/2 butir kelapa.
- Letakkan jantung pisang dipiring, dan memarkan dengan cara dipukul-pukul
- Campurkan bumbu dan santan menjadi satu.
- Siramkan campuran bumbu dan santan diatas jantung pisang tadi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar