Resep Pecak Jantung Pisang


Bahan Pecak Jantung Pisang
  • 3 buah jantung pisang
  • 1/2 butir kelapa

Bumbu Pecak Jantung Pisang
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 biji cabai merah
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 1/4 potong kencur
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak Pecak Jantung Pisang
  1. Kupas jantung pisang hingga menyisakan bagian dalamnya yang berwarna kuning.
  2. Belah dua  lalau direbus hingga lunak.
  3. Bakar bawang merah, bawang putih dan kemiri dengan api dari arang.
  4. Haluskan semua bumbu.
  5. buat santan kental dari 1/2 butir kelapa.
  6. Letakkan jantung pisang dipiring, dan memarkan dengan cara dipukul-pukul
  7. Campurkan bumbu dan santan menjadi satu.
  8. Siramkan campuran bumbu dan santan diatas jantung pisang tadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar