Resep Semur Jakarta

Ada sebuah resep yang unik dari jakarta, cara mengolah daging yang khas ala jakarta, dengan cita rasa manis yang memanjakan lidah anda.Semur jakarta agak manis yang berasal dari bumbu kecapnya, namun tetap terasa guruh dan tidak membosankan untuk disantap.

Bahan Semur Jakarta
300 gram daging sapi, potong-potong dengan ukuran sedang

Bumbu Semur Jakarta
  • 6 Butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • lada secukupnya
  • garam secukupnya
  • Bumbu penyedap.

Cara Memasak Semur Jakarta
  1. Hsluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging bersama kecap, lada dan garam, lalu aduk sampai rata.
  3. Tuangkan air panas secukupnya. Ungkep sampai dagingnya menjadi empuk, kemudian beri sedikit bumbu penyedap.
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng



Tidak ada komentar:

Posting Komentar