Resep Daging Bumbu Pandan

Masakan daging tidak pernah membosankan, tapi tentu akan lebih asik jika kita bisa menikmati berbagai macam variasi olahan daging.Kali ini kami sajikan resep daging bumbu pandan yang lezat, agar anda jadikan salah satu menu variasi resep yang patut anda hidangkan bagi keluarga anda.

Bahan Daging Bumbu Pandan
  • 500 gram daging sapi lulur dalam
  • 3 lembar daun pandan, masing-masing disimpul
  • 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 gelas santan, dari setengah butir kelapa
  • Garam, bumbu penyedap, gula, minyak goreng secukupnya
Bumbu Daging 
  • 5 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Daging
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan.
  2. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan daun bawang, daun jeruk, daun pandan, dan serai.
  4. Tuangi santan, tambahkan garam dan bumbu penyedap.Masak hingga dagingnya agak matang.
  5. beri air jeruk nipis dan daun kemangi.
  6. Teruskan memasak hingga daging matang dan kuahnya mengental. Angkat.
  7. Iris-iris dagingnya, hidangkan dengan menyiram kuah kentalnya.

Mudah bukan membuatnya, bagianda yang baru belajar memasak sekalipun, resep ini dapat dengan mudah anda praktekkan. Anda juga bisa berkreasi dengan berbagai jenis masakan lain yang ada di blog ini untuk melengkapi variasi menu andalan anda. Selamat memasak!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar