Resep Sate Kambing Bumbu Rujak

Sudah bosan dengan sate kambing yang biasa, berikut ini kami sampaikan resep sate kambing yang berbeda dari sate pada umumnya. Resep sate kambing bumbu rujak ini sedikit berbeda, karena menggunakan acar sebagai pelengkap. Sehingga memberikan rasa segar, untuk mengimbangi rasa sate yang berlemak. Silahkan dinikmati bersama keluarga anda.

Bahan Sate Kambing
  • 500 gram daging kambing, bersihkan dari serat, potong kotak ukuran 1,5 cm
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh merica halus
  • 1 siung bawang bombay, potong dadu 2 x 2 cm.
  • 3 buah cabai merah, iris 2 cm untuk sate.

Bumbu Sate Kambing (dihaluskan)
  • 5 buah cabai merah besar
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kencur

Bahan Acar
  • 3 buah mentimun besar, pisahkan bijinya, potong kotak 1 x 1 cm.
  • 1 buah wortel sedang, potong kotak 1 x 1 cm.
  • 6 siung bawang merah, masing-masing belah 3.
  • 1/2 sendok makan garam.
  • 1/2 sendok makan gula pasir.
  • 2 sendok teh cuka.

Cara Memasak Sate Kambing
  1. Campurkan daging kambing yang telah dipotong-potong dengan kecap, minyak dan bumbu halus, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tusukkan tiga potong daging untuk setiap tusuk sate dengan disisipi bawang bombay dan cabai merah. Kerjakan sampai daging habis.
  3. Bakar di atas bara arang sampai matang, angkat.
  4. Hidangkan panas-panas, lengkapi dengan acar mentimun.

Acar Mentimun
Campur semua bahan acar jadi satu, dan aduk hingga rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar