Resep Udang Goreng Tepung Sayur Renyah

Resep udang goreng banyak sekali disajikan di restoran-restoran ternama, ditambah dengan sayur yang bermacam-macam agar lebih menggugah selera. Namun ternyata anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan sangat mudah. Alat yang digunakan juga pasti sudah anda miliki di dapur anda. Bahan yang dibutuhkan juga mudah di dapat, mari kita lihat resepnya dan coba buat sendiri.


 
Bahan Udang Goreng Tepung
  • Udang windu dua ekor, buang kulit dan kepalanya.
  • Terong Ungu 1 buah, potong-potong.
  • Wortel 1 buah, potong-potong.
  • Bawang bombay 1 buah, iris melintang tipis.
  • Tepung terigu 250 gram.
  • Minyak untuk menggoreng.
  • Kuning telur 1 butir.
  • Air es secukupnya.


Bumbu Udang Goreng Tepung
  • Gula Pasir 1 sendok makan
  • Bawang putih 3 siung.
  • Merica dan garam secukupnya.


Cara Memasak Udang Goreng Tepung
  1. Haluskan, bawang putih, campurkan dalam wadah bersama dengan merica, garam, gula dan tepung terigu.
  2. Tuang air es sedikit-demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang halus, bisa juga menggunakan mixer.
  3. Siapkan minyak dengan api besar, dan tunggu hingga minyak benar-benar panas.
  4. Celupkan udang dan sayuran satu persatu kedalam adonan tepung tadi dan goreng hingga berwarna keemasan.
  5. Lakukan sampai semua udang dan sayuran habis.
  6. Angkat dan sajikan segera selagi hangat.

Sajikan bersama dengan saus tomat, atau saus mayonaise pedas sebagai saus cocolannya. Tambahkan juice buah sebagai minuman pendamping untuk menetralkan rasa pedasnya. Dinikmati bersama dengan anggota keluarga atau dengan kawan lama akan menambah serunya suasana makan. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar