Resep Lotek

Ada berbagai macam resep lotek menurut ciri khas daerah masing-masing. Tapi saya berikan resep yang paling umum bagi anda, sehingga memudahkan anda membuat lotek. Bahannya mudah didapat di indonesia bagian manapun. Jadi anda tetap bisa membuat lotek yang lezat, entah anda di kota atau pedesaan.

Bahan Lotek
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
  • 1 buah wortel, kupas, iris sebesar batang korek api
  • 1 buah labu sayur, kupas iris sebesar batang korek api
  • Kangkung, sesuai selera, siangi lalu potong-potong
  • Daun ubi jalar, sesuai selera, siangi lalu potong-potong
  • 10 batang buncis, potong 2 cm
  • 3 lembar kol, iris
  • 1 potong kecil kentang atau ubi rebus
  • 1 sendok teh air asam
  • 100 ml air matang
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • Kerupuk udang ssuai selera
Bumbu Lotek
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 2 buah cabai rawit
  • 1/2 cm kencur
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula merah
Cara Memasak Lotek
  1. Cuci semua bahan sayur, kukus samapi empuk.
  2. Haluskan bumbu kacang dan kentang/ubi.
  3. Tambahkan air asam dan seduh dengan 100 ml air matang.
  4. Aduk sayur bersama bumbu kacang.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk udang sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar