Resep Ayam Barbekyu

Ayam Barbekyu atau ayam panggang yang diberi bumbu barbekyu sudah cukup familiar. Banyak disajikan di restauran dengan harga yang mahal. Namun ternyata kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Berikut ini resepnya.

Bahan Ayam Barbekyu
  • 2 ekor ayam ukuran sedang
  • 1 botol selai kacang
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 sendok makan minyak goreng kacang
  • Mentega/minyak goreng
Bumbu Ayam Barbekyu
  • 2 sendok makan gula jawa
  • 3 sendok makan bawang merah halus
  • 1/2 sendok teh jahe halus
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Saos panggang
Cara memasak Ayam Barbekyu
  1. Campurkan selai dengan saos panggang, masak sampai mendidih sambil diaduk.
  2. Keringkan potongan ayam dengan kertas atau kain (potong daging ayam ukuran besar atau biarkan utuh).
  3. Lukuri ayam dengan mentega atau minyak goreng, lalu panggang di atas api arang sambil dibolak-balik.
  4. Lumuri dengan saos panggang, panggang lagi sampai ayam lunak dan matang.
  5. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar