Resep Kering Kentang

Resep sambal kering kentang, atau biasa juga disebut sambal goreng kering kentang ini sangat awet, bisa dijadikan lauk maupun cemilan bagi anda. DIawetkan dengan bahan alami yaitu cabai dan gula sehingga tidak ada efek sampingnya. Benar-benar makanan yang sehat dan baik bagi tubuh.

Bahan Kering Kentang
  • 750 gr kentang, kupas lalu potong sebesar korek api
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • 5 buah cabe merah, buang bijinya dan iris tipis-tipis, dan tumis hingga layu.
  • 150 gr ikan teri, goreng
  • 200 gr kacang tanah, goreng
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml air asam jawa
  • Minyak goreng

Bumbu Kering Kentang
(dihaluskan)
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Memasak Kering Kentang
  1. Rendam kentang dalam air kapur sirih selama 10 menit, kemudian goreng sampai kering
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, Masukkan gula pasir dan air asam jawa. Masak sampai berambut.
  3. Maukkan kentang, teri medan, dan kacang tanah, kemudian aduk hingga merata dan tercampur sempurna.
  4. Tambahkan dengan cabai goreng, kemudian angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar