Resep Ayam Panggang

Pada malam hari yang spesial berkumpul dengan keluarga dan sanak saudara, tentu akan lebih menyenangkan jika ditemani dengan santapan yang spesial pula. Anda bisa memanggang ayam bersama dan menyantapnya beramai-ramai. Makan dan bercanda bersama dengan keluarga sambil memanggang ayam di kebun anda, akan terasa seperti pesta kebun kecil yang sangat akrab. Untuk itu kami sertakan resep ayam panggang untuk membantu anda mewujudkannya.

Bahan Ayam Panggang
2 Kilogram ayam, terdiri dari paha atas, paha bawah, dan sayap.

Bumbu Ayam Panggang
  • !0 Buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5-10 buah cabai merah mesar, atau sesuai selera.
  • 1 sendok makan mentega.
  • merica dan garam secukupnya.

Cara Memasak Ayam Panggang
  1. Bersihkan dan cuci daging ayam sebelum dimasak.
  2. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, merica, dan sedikit garam.
  3. Rebus ayam bersama bumbu yang telah dihaluskan hingga setengah matang.
  4. Setelah bumbu meresap, angkat daging ayam dan tiriskan.
  5. Panggang ayam di atas bara api, atau bungkus dengan alumunium foil terlebih dahulu. Jika tidak memakai alumunium foil, ayam akan agak gosong, tapi jika memakai alumunium foil, akan lebih mudah memanggangnya.
Hidangkan bersama sambal terasi atau sesuai selera anda, tambahkan lalapan seperti mentimun dan daun kemangi sebagai pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar