Resep Gurame Bakar Kecap

Resep gurame bakar berikut ini cocok bagi yang menyukai masakan manis. Selain disuguhi kelezatan daging gurame yang tebal, anda juga diberikan paduan ringan rasa kecap untuk dapat menambah cita rasa gurame.

Bahan Gurame Bakar Kecap
  • 3 ekor ikan gurame (kira-kira 600 gram)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Gurame Bakar Kecap
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
Cara Memasak Gurame Bakar Kecap
  1. Kerat-kerat ikan, lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Biarkan beberapa saat,
  2. Sementara itu campur bumbu halus bersama minyak goreng, kecap, dan serai.
  3. Olesi permukaan ikan dengan bumbu, lalu bakar sampai matang (panas oven kira-kira 170-180 derajat celcius).
  4. Bila menginkan permukaan ikan agak gosong, bakar sebentarsetiap sisi ikan menggunakan api atas.
  5. Sajikan bersama sambal terasi/tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar