Resep Trancam


Bahan Trancam
  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 buah mentimun
  • 1 papan tempe
  • 50 gram tauge
  • 25 gram petai cina
  • 1/4 butir kelapa muda

Bumbu Trancam
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1/2 butir jeruk purut diambil kulitnya saja
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula merah

Cara Memasak Trancam
  1. Tempe dibakar menggunakan api dari arang, lalu potong dadu.
  2. Kacang panjang dicuci bersih lalu diiris halus.
  3. mentimun dikupas, dicuci dan diiris halus
  4. Bumbu dihaluskan, dengan di uleg.
  5. Parut kelapa, lalu dicampur rata dengan bumbu yang telah dihaluskan.
  6. Semua bahan dicampur menjadi satu, dan diaduk rata.
  7. Hidangkan dengan piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar