Resep Bubur Lemu


Bahan Bubur Lemu
  • 500 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 2,5 liter santan dari 1 butir kelapa
  • Es batu secukupnya

Saus Gula Bubur Lemu
  • 250 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 1/ sendok tehtepung maizena, larutkan dalam 3 sendok makan air

Cara Memasak Bubur Lemu
  1. Larutkan tepung beras dalam santan, aduk rata.
  2. Tambahkan garam, daun pandan, dan pasta pandan.
  3. Didihkan diatas api kecil sambil diaduk-aduk.
  4. Masak hingga bubur matang dan kental.
  5. Angkat dan dinginkan.

Saus Gula:
  1. Campur gula merah, gula pasir, dan air.
  2. Rebus hingga mendidih dan gula larut.
  3. Tuangkan larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk, angkat.

Saus Santan:
  1. campur santan dan garam.
  2. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.
  3. Angkat dan Sisihkan.

Penyajian Bubur Lemu
  1. Ambil bubur lemu menggunakan pisau (membentuk lembaran tebal).
  2. Masukkan ke dalam mangkuk, siram dengan saus gula dan saus santan.
  3. Tambahkan es batu, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar