Resep Potato Wedges

Bahan Potato Wedges
  • 600 g kue kentang
 
Bumbu Potato Wedges
  • garam
  • lada hitam halus 
  • minyak zaitun

Cara Membuat Potato Wedges
  1. Untuk persiapan dan memasak potato wedges, panaskan oven pada suhu 200C terlebih dahulu.
  2. Letakkan panci besar berisi air garam untuk merebus.
  3. Gosok kentang hingga bersih.
  4. Potong kentang menjadi irisan tebal.
  5. Masukkan ke panci yang airnya sudah mendidih dan rebus selama 8 menit.
  6. Lalu tiriskan dalam saringan.
  7. Taruh dalam Mangkuk besar.
  8. Oleskan minyak zaitun, taburkan sedikit garam dan merica.
  9. Aduk bersama-sama sehingga semua kentang terlapisi minyak.
  10. Letakkan dalam Loyang secara merata.
  11. Masak dalam oven panas selama 30 menit sampai berwarna keemasan, renyah dan matang.
  12. Lezat disajikan dengan steak atau ayam. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar