Resep Pepes Udang

Bahan Pepes Udang
  • 1/2 kg udang
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Pepes Udang
  • 20 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 8 butir kemiri
  • 4 buah tomat
  • 1 sendok teh gula
  • garam secukupnya

Cara Memasak Pepes Udang
  1. Bersihkan udang dan potong kepalanya lalu kupas kulitnya.
  2. Cabe merah dihilangkan bijinya lalu dihaluskan bersama kemiri, dan ditambah cabe rawit potong untuk memberikan rasa pedas.
  3. Tomat diiris-iris, bisa juga diganti dengan asam jawa.
  4. Kemudian udang dan bumbu dicampur menjadi satu dan aduk hingga rata.
  5. Bungkus dengan daun pisang, berbentuk seperti lontong.
  6. Kukus selama 30 menit, atau hingga masak. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar