Resep Ayam Cap Go Meh

Ayam Cap Go Meh menggunakan santan kental, yang membuat rasanya menjadi sangat gurih, tampilannya juga cantik. Warna dari kunyit akan mendominasi masakan ini, sehingga menambah selera bagi yang ingin menyantapnya.

Bahan Ayam Cap Go Meh
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, cuci hingga bersih dan potong sesuai selera.
  • 1 buah tomat merah
  • 2 gelas santan kental
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 sdm cabai halus
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Ayam Cap Go Meh
(dihaluskan)
  • 2 ruas kunyit
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri
  • 1/2 jari jahe
  • 1/2 jari lengkuas

Cara Memasak Ayam Cap Go Meh
  1. Tumis bumbu halus dan cabai halus hingga harum.
  2. Rebus daging ayam dengan sedikit air.
  3. Tambahkan serai daun salam, lengkuas dan garam secukupnya.
  4. Masukkan bumbu halus, aduk rata, lalu masukkan pula santan.
  5. Rebus terus sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Biarkan sampai ayam empuk dan matang.
  6. Saat akan menyajikan, taburi dengan bawang goreng secukupnya.

Sebaiknya disajikan dengan kerupuk udang dan lontong. Karena kuahnya yang kental dan rasanya yang gurih sangat pas jika dipadukan dengan lontong atau ketupat, daripada dengan nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar