Resep Iga Kambing Masak Petis

Iga Kambing Masak Petis

Bahan Iga Kambing Masak Petis
500 gram iga kambing, potong sesuai ruasnya
2 liter air untuk merebus
4 lembar daun jeruk
1 sendok makan beras, sangrai, tumbuk ksar
4 sendok makan petis udang
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan gula pasir

Bumbu Iga Kambing Masak Petis
(dihaluskan)
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar butiran
2 cm kencur
1 sendok teh terasi bakar
1,5 sendok teh garam

Cara Memasak Iga Kambing Masak Petis
  1. Rebus iga kabing hingga matang. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. masak hingga iga empuk dan bumbunya meresap.
  2. tambahkan beras yang telah dihaluskan, petis, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata. lanjutkan memasak hingga kuah mengental.
  3. Angkat dan sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar