Resep Sayur Lodeh


Bahan Sayur Lodeh
  • 1 ikat daun singkong
  • 200 gram rebung
  • 1 mangkuk daun melinjo
  • 1 papan tempe
  • Ale Gontang
  • 500 ml santan encer

Bumbu Sayur Lodeh
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sendok makan terasi
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas

Cara Memasak Sayur Lodeh
  1. Masak santan hingga mendidih
  2. Semua bumbu dihaluskan, kemudian masukkan kedalam santan yang mendidih tadi
  3. Potong semua sayuran sesuai selera, kemudian masukkan dalam santan dan bumbu tadi.
  4. Aduk terus agar santan tidak pecah, dan tunggu hingga sayuran matang, lalu hidangkan dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar