Resep Daging Masak Aroma Kari



Daging Masak Aroma Kari merupakan resep kreasi yang baru, menggunakan bumbu kari yang sudah melegenda kelezatannya. Kari yang berasal dari india sudah melintasi benua, dan disukai oleh banyak orang dari berbagai penjuru dunia. Resep ini mencoba menghadirkan kari dalam bentuk lain. Agar menambah kekayaan masakan kari yang telah ada.

Bahan Daging Masak Aroma Kari

  • 250 gram daging sapi has dalam, iris tipis


Bumbu Daging Masak Aroma Kari

  • 1 buah bawang bombai, iris tipis memanjang
  • 3 siung bawang puth, cincang kasar
  • 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
  • 1 buah cabai merah, potong 1 cm
  • 1 sendok teh bubuk kari
  • 3 sendok makan kecap manis
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica putih bubuk
  • 250 ml santan encer dari ¼ butir kelapa
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Memasak Daging Masak Aroma Kari

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabain hijau, dan cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan bubuk kari, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
  4. Tuangkan santan. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat, sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar