Resep Ayam Masak Piniki

Ayam Masak Piniki ini sangat tepat bagi yang menyukai masakan pedas, karena rasanya akan membuat lidah seperti terbakar. Namun meski begitu, rasanya tetap lezat dan memang membuat ketagihan.


Bahan Ayam Masak Piniki
  • ! ekor ayam, belah bagian perutnya
  • 15 cabai merah
Bumbu Ayam Masak Piniki
  • 10 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 jari jahe
  • 1/2 jari kunyit
  • 2 gelas santan kental
  • 1 sendok makan gula
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Ayam Masak Piniki
  1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan daun kunyit dan daun jeruk purut serta serai, aduk sampai rata.
  3. Tuangkan santan dan aduk supaya santan tidak pecah, hingga mendidih.
  4. Masukkan ayam, biarkan sampai ayam matang dan kuah agak kental.
  5. Angkat ayam, lalu bakar di atas arang/oven hingga matang. Setelah matang, siram dengan sisa kuah, dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar