Resep Tahu Gejrot




Bahan:Tahu Gejrot

  • 15 buah tahu pong atau tahu sumedang
  • 50 ml kecap manis
  • 25 gram gula merah, sisir
  • 250 ml air
  • 4 sendok makan air asam

Bumbu Uleg Tahu Gejrot

  • 3 siung bawang putih tumbuk halus
  • 4 butir bawang merah tumbuk kasar
  • 5 buah cabe rawit hijau tumbuk halus
  • 4 buah cabai keriting hijau tumbuk kasar

Cara Memasak Tahu Gejrot

  1. Rendam tahu selama 15 menit dalam air garam, lalu goreng dan sisihkan.
  2. Campur kecap manis, air, gula merah, dan air asam. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Dinginkan.
  3. Sajikan tahu yang sudah dipotong-potong, tambahkan bumbu uleg dan tuang air bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar