Resep Tumis Tahu


Bahan Tumis Tahu
  • 4 potong Tahu ukuran besar
  • 200 gram tauge
  • 2 sendok makan kucai diiris tipis

Bumbu Tumis Tahu
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai
  • 2 sendok tauco
  • 1/2 sendok makan gula merah, disisir
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya

Cara Memasak Tumis Tahu
  1. Tahu dipotong bentuk dadu lalu digoreng, tauge dibuang akarnya.
  2. Bumbu-bumbu dicincang halus, lalu ditumis.
  3. Masukkan tahu, tauge, irisan kucai dan aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  4. Tambahkan daun salam dan lengkuas.
  5. Masukkan air asam jawa dan garam secukupnya.
  6. Tumis semuanya, tunggu hingga matang, lalau angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar