Resep Satai Pentul Kambing

Bahan Satai Pentul Kambing
  • 350 daging kambing, cincang halus
  • 50 gram lemak kambing, cincang halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan santan kental
  • 1,5 sendok teh air asam jawa
  • Tusuk satai

Bumbu Satai Pentul Kambing
(dihaluskan)
  • 8 butur bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica putih halus

Cara Memasak Satai Pentul Kambing
  1. Di dalam mangkuk, aduk hingga rata daging kambing, lemak kambing, kecap manis, santan kental, dan air asam jawa.
  2. Ambil sedikit adonan. Liltkan agak tebal diatas tusuk satai. Ulangi hingga adonan habis.
  3. Bakar di atas bara api hingga matang, angkat.
  4. sajikan segera ditemani lontong atau ketupat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar