Resep Ayam Panggang (Resep 2)

 Resep ini menunjukkan cara memasak ayam panggang utuh, tanpa di potong, namun tetap matang dan lezat.
Bahan Ayam Panggang
  • 1 ayam muda
  • 1 buah tomat segar
  • 1 buah paprika
  • 1 buah selada

Bumbu Ayam Panggang
  • Thyme (semacam daun import)
  • Garam
  • lada
  • mentega secukupnya

Cara Memasak Ayam Panggang
  1. Ayam bersihkan, buang bagian kepala dan kakinya, beri garam, lada, thyme.
  2. Ikat kedua ujung paha ayam tersebut, masukkan dalam oven yang temperaturnya tidak terlampau panas (sedang).
  3. Setiap 1satu setengah menit olesi dengan minyak yang keluar dari daging ayam tersebut.
  4. Setelah matang, angkat dan lepaskan ikatannya. lalu belah menjadi dua dan potong-potong.
  5. Hias dengan potongan buah tomat, paprika, dan daun selada.
  6. Untuk sausnya buat seperti berikut; saos tomas beri sedikit air jeruk nipis dan potongan-potongan halus bawang putih.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar