Resep Asem-Asem


Bahan Asem-Asem
  • 500 gram daging sandung lamur, potong dadu 2 cm
  • 5 buah belimbing wuluh, potong 1 cm
  • 5 buah tomat hijau, belah 4

Bumbu Asem-Asem
  • 3 sendok makan, untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 750 ml kaldu sapi
  • 2 sendok makan asam jawa, kepalkan, bakar hingga kehitaman
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica putih bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Memasak Asem-Asem
  1. Panaskan minyak untuk menumis bawang merah dan bawang puih, hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
  3. Tuangkan kaldu sapi dan masukkan asam jawa. Didihkan. Bumbui dengan garam, merica, dan kecap manis. aduk rata. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  4. sajikan segera ditemani nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar