Resep Oseng Daging Kentang Masak Kecap

Bahan Oseng Daging Kentang Masak Kecap
  • 250 gram daging has dalam, iris tipis
  • 250 gram kentang yang telah dikupas, dan di potong dadu 2 cm. Lalu goreng hingga berkulit.
  • 1/2 sdt merica putih bubuk.
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 butir cengkih
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml kaldu sapi
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Oseng Daging Kentang Masak Kecap (dihaluskan)
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 3 buah cabe merah
  • 2 sdm gula merah yang disisir.

Cara Memasak Oseng Daging Kentang Masak Kecap
  1. Didalam Mangkuk, aduk rata daging sapi, bumbu halus, merica, pala cengkih, kecap manis, garam dan gula.
  2. Setelah tercampur rata, diamkan selama 30 menit
  3. Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket,
  4. Masukkan daging beserta bumbunya, Masak hingga berubah warna.
  5. Tuangkan Kaldu, masak hingga daging matang dan kuah menyusut.
  6. Masukkan kentang, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar