Bahan Botok Putren
Bumbu Botok Putren
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- 1 ruas lengkuas
- 2 butir asam jawa
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak Botok Putren
- Putren diiris tipis-tipis bulat,Parut kelapa.
- Cuci ikan asin dan potong menjadi 3 bagian, buang durinya, dan bakar kepalanya.
- Haluskan ikan asin, lalu diberi sedikit air dan disaring.
- Campurkan air saringan ikan asin dengan kelapa parut dan putren.
- Haluskan semua bumbu, lalu dicampur dengan adonan kelapa parut tadi.
- Campurkan semua hingga merata, dan bungkus dengan daun pisang, dalamnya diisi dengan ikan asin sepotong.
- Kukus hingga matang, dan sajikan bersama bungkusan daunnya.
Keterangan: Putren adalah jagung yang masih sangat muda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar