Bahan Botok tahu
Bumbu Botok tahu
Cara Memasak Botok Tahu
- 10 kotak tahu putih
- 1/4 kg udang putih segar
- 3 buah ampela ayam
- 1 tangkai petai dirajang kecil
- 2 butir telur ayam
Bumbu Botok tahu
- 2 buah tomat merah
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai atau sesuai selera
- 2 sendok makan kemiri bubuk
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh gula jawa
- 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Botok Tahu
- Haluskan tahu putih, kupas udang lalu geprek, ampela ayam, tomat dan petai dirajang.
- Semua bumbu diiris lembut lalu ditumis.
- Masukkan udang, ampela ayam dan tomat yang sudah dirajang.
- Campurkan tahu dalam bumbu halus yang sudah ditumis, beri sedikit air, tambahkan telur, lalu kocok.
- Kukus adonan dalam cetakan rantang di panci.
- Tunggu sampai matang.
- Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar