Resep Bubur Gurih Aceh

Bahan Bubur Gurih Aceh
  • 250 gram beras, cuci bersih
  • 1,2 liter air
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan garam
  • 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus

Bumbu Halus Bubur Gurih Aceh
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh meria
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 2 cm jahe

Cara Memasak Bubur Gurih Aceh 
  1. Campur beras, air, santan, dan garam.
  2. Masak hingga menjadi bubur.
  3. Tumis bumbu hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang.
  4. Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata.
  5. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya.
  6. masak kembali hingga mendidih.
  7. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  8. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar