Bahan Bubur Gurih Aceh
Bumbu Halus Bubur Gurih Aceh
Cara Memasak Bubur Gurih Aceh
- 250 gram beras, cuci bersih
- 1,2 liter air
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
Bumbu Halus Bubur Gurih Aceh
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh meria
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 2 cm jahe
Cara Memasak Bubur Gurih Aceh
- Campur beras, air, santan, dan garam.
- Masak hingga menjadi bubur.
- Tumis bumbu hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang.
- Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata.
- Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya.
- masak kembali hingga mendidih.
- Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar